Pesquisa Científica

Pesquisa Científica

Incentivar o desenvolvimento da Pesquisa Científica é um dos grandes focos de PUC Minas.

Aqui na Engenharia de Produção esta premissa é seguida a risca, pois estamos desenvolvendo vários projetos de iniciação cientifica nas diferentes áreas de atuação desta engenharia.

Veja o que nossos alunos podem contar sobre suas experiências:

  • Demo Image

Prospecção de empresas elegíveis:

Os professores Luciel Henrique de Oliveira e Neil Paiva Tizzo junto com o aluno Abner Andrian Simões estão desenvolvendo um projeto FIP com o tema: Prospecção de empresas elegíveis para aproveitar os incentivos fiscais da Lei do Bem: um estudo no sul de Minas Gerais.

  • Demo Image

 Parâmetros operacionais dos processos de coformação a quente:

O professor Wiliam Regone junto com o aluno Luiz Gabriel (5° período) estão desenvolvendo um projeto FIP com o tema: Parâmetros operacionais dos processos de coformação a quente descrevendo o comportamento dos grãos austeníticos dos aços carbono via gráfico excel!!

Simulação do processo de produção de uma empresa produtora de chocolates artesanais.

Mapeamento, modelagem e simulação de um restaurante em um shopping center.

Grupo: Danilo Jorge, Gabriela Cabral, Luísa Malaquias e Sarah Sarkis.

Grupo: Lucas Jordão, Mariana de Souza, Rodrigo Maurício e William Fernando.

Aluno: Henrique Reis

Alunas: Mariana e Larissa

Cronoanálise em uma confeitaria: aplicação e interpretação de resultados

Este foi o artigo aprovado para o ENEGEP,
desenvolvido na disciplina de PCP II.

Gabriela do Vale Cabral – gabrielavalecabral@gmail.com
Guilherme Blanco Silva– guilhermeblancosilva@gmail.com
William Fernando Dias Roque – williamfdr1226@gmil.com
Acadêmicos de Engenharia de Produção, PUC Minas Poços de Caldas
Washington Luis Moreira Braga
Professor PUC Minas Poços de Caldas

Este artigo tem por objetivo a determinação do tempo padrão de determinada operação, através da ferramenta de cronoanálise, para que seja possível a padronização do serviço e a otimização do processo produtivo em uma confeitaria que se encontra na cidade de Poços de Caldas/MG. Trata-se de uma pesquisa de natureza prática quanto ao objetivo. Os dados foram coletados através do conhecimento do processo e da cronometragem das tarefas do produto definido, com o auxílio de um cronômetro e o preenchimento da folha de observações, junto ao operário que realiza as tarefas. Os resultados mostraram um tempo padrão de 159,72 minutos, possibilitando o monitoramento da produção e a mensuração de ganhos após melhorias O trabalho utiliza de ferramenta da qualidade para comprovar os benefícios alcançados com a melhoria dos métodos.